Все новости
Обновлено 

Герман Клименко покинул пост председателя совета Института развития интернета

Советник президента по вопросам развития интернета сообщил, что будет развивать Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна в должности председателя набсовета
Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко покинул пост председателя совета Института развития интернета (ИРИ). Об этом Клименко сообщил ТАСС.

При этом, как уточнили ТАСС в пресс-службе Института развития интернета, он останется членом совета ИРИ.

"Да (покинул - прим.), пост председателя совета", - сказал он, пояснив, что его место займет глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин. Как член совета ИРИ Левин занимался выработкой стратегии института по взаимодействию с государственными и общественными структурами, рассказали в пресс-службе ИРИ. Он также представлял в совете интересы организации защищающей права российских пользователей Интернета - РОЦИТ.

При этом Клименко сообщил, что продолжит работать в Фонде ИРИ по распознаванию медицинских изображений, а также будет развивать Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Также в пресс-службе ИРИ отметили, что на заседании совета института принято решение назначить директором Института развития интернета экс-председателя правления Медиа-коммуникационного союза Сергея Петрова.

Клименко в феврале 2015-го возглавил совет Института развития интернета, одним из создателей которого являлся. Организация осуществляет сбор и обработку статистической и аналитической информации, а также проводит анализ трендов развития интернет-зависимых отраслей экономики в РФ и за рубежом.

22 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин предложил Герману Клименко перейти на работу в администрацию главы государства и стать советником по интернет-экономике.