Все новости

В "Технопромэкспорте" заявили, что не обязаны исполнять санкции ЕС на территории России

Как заявил представитель компании, данные части сделки "являются ничтожными и не подлежат исполнению"

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Структура госкорпорации "Ростех" - "Технопромэкспорт" - по контракту с "Сименс технологии газовых турбин" (совместное предприятие Siemens AG и "Силовых машин" в России) о поставках четырех газовых турбин не имела обязательств исполнять санкции Евросоюза на территории России, заявил представитель "Технопромэкспорт" на заседании в Арбитражном суде Москвы.

"Siemens ничего не может предложить, кроме того, что у нас существовала какая-либо обязанность исполнять экономические санкции на территории России со ссылкой на договорные условия. Ничего подобного, на самом деле, нет. Такие части сделки являются ничтожными и не подлежат исполнению на территории РФ", - сказал он.

Ранее представитель Siemens заявил, что в контракт с "Технопромэкспортом" были включены условия, исключающие нарушение санкций "Евросоюза". "Любые условия, которые стороны включают в договор, должны соблюдать действующее законодательство", - добавил он. Представитель "Технопромэкспорта" напомнил, что контракт на поставку турбин был заключен между двумя российскими юрлицами, а значит на него применяется российское законодательство.