Все новости

Титов хочет создать к 2025 году 25 млн высокопрофессиональных рабочих мест

Лидер Партии роста будет участвовать в выборах президента с программой экономических преобразований "Стратегия роста", разработанной совместно с экспертным "Столыпинским клубом"

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов будет участвовать в выборах президента России с программой, главной целью которой является создание 25 млн высококвалифицированных рабочих мест к 2025 году.

"Главная цель нашей программы - это высокопроизводительные современные рабочие места", - сказал он во вторник на пресс-конференции.

В тезисах программы, розданных журналистам, уточняется, что "главный KPI, который должен объединить вокруг "Стратегии роста" поддержку бизнеса, населения и государства, - 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2025 году".

Титов будет участвовать в выборах с программой экономических преобразований "Стратегия роста", разработанной совместно с экспертным "Столыпинским клубом" (Титов является в нем председателем президиума). Главная цель программы - в условиях снижения цен на нефть не допустить отставания экономического и социального развития страны, перейти от сырьевой к новой конкурентной модели экономики, основанной на развитии малого и среднего бизнеса, повышении производительности труда, новой цифровой экономике, эффективном социальном секторе.

Программа "Стратегия роста" направлена на переход к политике таргетированного качественного роста, низкой процентной ставки умеренно слабого рубля. Она предусматривает снижение ставки коммерческого кредита через снижение процентной ставки Центробанка, снижение общей налоговой нагрузки, ипотечные кредиты со ставкой 5%, а также помощь нуждающимся продуктами и базовыми лекарствами.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Избирательная кампания официально начнется в период с 7 по 17 декабря.