Все новости

Собянин увеличил меры поддержки промышленных предприятий столицы

Речь идет об отмене выплаты 80% от кадастровой стоимости участка в случае, если предприятие планирует строительство производственного, промышленного и научного назначения

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Власти Москвы расширили меры поддержки научных, производственных и промышленных предприятий столицы. Как сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин, в Госдуму будет внесен законопроект, отменяющий выплату 80% от кадастровой стоимости земельного участка в случае, если предприятие планирует строительство производственного, промышленного и научного назначения.

"В Москве создана серьезная система поддержки промышленных предприятий города, введены налоговые льготы, льготы за аренду земли. Буквально не так давно мы приняли решения, связанные с льготированием технологического подключения, субсидированием части закупаемого оборудования и целый ряд других преференций. В основном это касается тех предприятий, который создают качественные рабочие места для москвичей, хорошие достойные заработные платы и инвестируют в развитие своего производства, тем не менее еще ряд вопросов остаются нерешенными. <...> Сегодня Москва вводит новую меру поддержки промышленных предприятий", - сказал он на заседании президиума правительства в городской мэрии.

По его словам, речь идет о расширении мер поддержки предприятий путем отмены выплаты 80% от кадастровой стоимости земельного участка в случае, если предприятие планирует строительство производственного, промышленного и научного назначения.

Как пояснили в пресс-службе столичной мэрии, в настоящее время размер платы за снятие запрета на строительство (реконструкцию) составляет 80% от кадастровой стоимости земельного участка. "Это существенно ограничивает возможности действующих промышленных предприятий для модернизации и расширения производства", - говорится в материалах пресс-службы.

По предварительным оценкам городских властей, отмена платы за снятие запрета на строительство позволит привлечь значительные инвестиции в развитие свыше 50 столичных промышленных предприятий, в том числе семи, обладающих статусом промышленного комплекса.

"Реализация данной меры будет способствовать созданию новых производственных площадей и рабочих мест, росту объема выпускаемой продукции и, соответственно, увеличению налоговых поступлений в бюджет города", - пояснили в столичной мэрии.