Все новости

"Норникель" направит на социальные проекты около 27 млрд рублей в 2018 году

Эти средства пойдут на реализацию программы переселения из северных регионов, реконструкцию и строительство социальных и спортивных объектов, ремонт инфраструктуры в городах и другие проекты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Компания "Норникель" направит на реализацию социальных проектов в регионах России около 27 млрд рублей в 2018 году, сообщила журналистам во вторник вице-президент компании "Норникель" Елена Безденежных.

"Плановые расходы "Норникеля" на программы социальной направленности в 2017 году составят порядка 26 млрд 750 млн рублей. Ожидаемые объемы расходов на данные цели в 2018 году не претерпят существенных изменений. В большинстве случаев речь идет о программах в арктических регионах, а также в Забайкалье", - сказала Безденежных в кулуарах форума "Арктика: настоящее и будущее", который проходит в Санкт-Петербурге.

Она добавила, что за счет этих средств будет осуществлен ряд социальных инициатив, таких как программа переселения из северных регионов, реконструкция и строительство социальных и спортивных объектов, ремонт инфраструктуры в городах, закупка городских автобусов и другие проекты.

По ее словам, реализованные проекты будут доступны всем жителям. "Компания никогда не делает проекты, которые доступны исключительно работникам "Норникеля". Если это, допустим, объект социальной инфраструктуры в городе, то им могут пользоваться все жители", - отметила Безденежных.

Седьмой международный форум "Арктика: настоящее и будущее" проходит в Санкт-Петербурге с 4 по 6 декабря. В этом году основные темы форума - развитие в Арктике опорных зон, а также социально-экономическое развитие полярных территорий. Организатором форума выступает межрегиональная общественная организация "Ассоциация полярников".

"Норникель" - одна из ведущих металлургических компаний России. Она обеспечивает добычу порядка 40% палладия, поступающего на мировой рынок, а также занимает второе место среди мировых компаний по добыче никеля. "Норникель" объединяет две основных производственных площадки расположенных на Таймырском полуострове, в Норильске - Заполярный филиал, и Кольском полуострове, а также вспомогательные предприятия в ряде регионов России.