Все новости

''Группа ГАЗ'' начала производство нового грузовика и легкого коммерческого автомобиля

В компании сообщили, что новые разработки позволят обновить транспортные парки и повысить эффективность грузовых и пассажирских перевозок в России
Малотоннажный автомобиль  "Газель Next" Зураб Джавахадзе/ТАСС
Малотоннажный автомобиль "Газель Next"
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 декабря. /ТАСС/. ''Группа ГАЗ'' приступила к производству двух новых моделей автомобилей ''ГАЗон Next'' и ''ГАЗель Next'' увеличенной грузоподъемности. Новые разработки позволят компании занять те сегменты российского рынка, где присутствуют только зарубежные производители, сообщила в среду пресс-служба автопроизводителя.

''Горьковский автозавод ''Группы ГАЗ'' приступил к производству двух новых моделей коммерческих автомобилей: среднетоннажного грузовика ''ГАЗон Next'' полной массой 10 т и легкого коммерческого автомобиля ''ГАЗель Next'' полной массой 4,6 т. Новые разработки ГАЗа позволят обновить транспортные парки и повысить эффективность грузовых и пассажирских перевозок в РФ'', - говорится в сообщении.

На базе ''ГАЗон Next'' также создадут линейку специальной техники для дорожных служб, разных сфер бизнеса и сельского хозяйства. Легкий коммерческий автомобиль ''ГАЗель Next'' может перевозить до 2,6 т груза; планируется, что в дальнейшем на шасси автомобиля будет создана линейка грузовиков, фургонов и микроавтобусов.

Ранее сообщалось, что в среду президент РФ Владимир Путин прибудет в Нижегородскую область. Глава государства посетит Горьковский автозавод, где по случаю 85-летия предприятия выступит перед ветеранами и тружениками на митинге. В сентябре 2014 года президент в режиме телемоста с Горьковским автомобильным заводом дал старт началу производства новой модели грузовика "ГАЗон Next".

Горьковский автозавод входит в "Группу ГАЗ", которая выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые машины, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в промышленную группу "Базовый элемент". Сам завод был введен в эксплуатацию в 1932 году в сотрудничестве с компанией Ford, в том же году с его конвейера сошел первый грузовик - знаменитая "полуторка" (ГАЗ-АА).