Все новости

Власти Ставрополья прогнозируют увеличение площади теплиц в регионе на 70% к 2020 году

Инвесторы вложили свыше 24 млрд рублей в строительство тепличных комплексов в Ставропольском крае за последние три года

СТАВРОПОЛЬ, 6 декабря. /ТАСС/. Площади тепличных комплексов увеличатся на 120 га в Ставропольском крае к 2020 году, прирост составит 67%. Об этом сообщает в среду пресс-служба губернатора края по итогам выступления главы региона на форуме "Тепличные комплексы 2017" в Москве.

"Сегодня мы ведем работу с двумя новыми партнерами из Азербайджанской Республики, которые планируют построить тепличные комплексы общей площадью 80 га. В целом, уже начатые в крае проекты позволят увеличить площадь защищенного грунта на Ставрополье еще на 120 га", - цитирует пресс-служба Владимира Владимирова, отмечая, что реализация большинства начатых тепличных инвестпроектов должна завершится в 2020 году.

По данным правительства края, за последние три года в строительство тепличных комплексов на Ставрополье инвесторы вложили более 24 млрд рублей, площади теплиц достигли 179 га. За этот же период в сфере выращивания овощей защищенного грунта было создано 1,3 тыс. новых рабочих мест.

"Объем выпускаемой продукции за январь-ноябрь 2017 года составил 62 тыс. тонн, что вдвое превышает весь урожай теплиц в 2015 [году]. Но отдача от работы этого комплекса ощущается и в другом: сегодня ставропольские теплицы обеспечивают до 400 млн рублей годовых налоговых отчислений в бюджеты разного уровня", - поясняют в пресс-службе.

Регион занимает второе место в России по производству тепличной продукции, выпуская около 10% от общего российского объема. Краснодарский край производит 12% тепличных овощей, примерно по 6% - Татарстан и Башкирия.