Все новости

В Минфине РФ заявили о возможности маневра по внешнему долгу в случае новых санкций США

Правительство имеет различные источники финансирования федерального бюджета, подчеркнули в министерстве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. /ТАСС/. Правительство России обладает различными источниками финансирования бюджета страны в случае, если новый виток санкций США затронет государственные облигации РФ, которые являются основным источником займа на внешнем рынке. Об этом сообщил заместитель директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов РФ Петр Казакевич на Конгрессе Cbonds.

"По поводу реакции на возможные санкции. У правительства есть возможность для маневра, для использования различных источников финансирования федерального бюджета", - сказал он.

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак ранее сообщал, что сомневается в вводе запрета США на владение российскими облигациями. При этом он подчеркивал, что участие иностранных инвесторов не критично для спроса на эти бумаги.

Сенат США в середине ноября проголосовал за расширение санкций в отношении России. В частности, если санкции будут расширены, российские банки не смогут получать у американских компаний и физических лиц финансирование сроком более 14 дней (сейчас 90 дней), а срок финансирования российских нефтегазовых компаний сократится до 30 дней.