Все новости

Барнаул ожидает получить в 2018 г. около 1,5 млрд рублей на развитие дорог

В 2017 году на эти цели было привлечено более 1,2 млрд рублей

БАРНАУЛ, 7 декабря. /ТАСС/. Федеральная программа "Качественные и безопасные дороги" в 2018 году позволит столице Алтайского края - городу Барнаулу - привлечь на развитие дорожной инфраструктуры около 1,5 млрд рублей, в 2017 году на эти цели было привлечено более 1,2 млрд рублей, сообщил в четверг журналистам во время рабочей поездки на один из дорожных объектов губернатор Алтайского края Александр Карлин.

"Средств по программе "Качественные и безопасные дороги" в целом для Барнаульской агломерации будет направлено в 2018 году больше - в 2017 году на развитие транспортной инфраструктуры города было привлечено более 1,2 млрд рублей. Из федерального бюджета в этом году мы получили около 650 млн рублей, а в 2018-м получим на 100 млн рублей больше. Средства федерального и консолидированного краевого бюджета направляются примерно равные по этой программе", - сказал Карлин.

"Барнаул в 2018 г. получит 1,5 млрд рублей по этой программе", - сообщил журналистам губернатор.

По словам главы региона, в 2017 году Барнаул привел в нормативное состояние дополнительно 10% дорог, и теперь нормативам соответствуют 54% городских дорог. Цель - каждый год примерно на 10% увеличивать количество соответствующих нормативам дорог и к окончанию действия программы - 2025 году - довести этот показатель до 90%. Губернатор также отметил, что Барнаул выглядит по этим показателям достойно среди городов с населением более 500 тысяч человек - на сегодня в краевой столице живет около 700 тысяч человек. Один из важных объектов, который удалось привести в порядок и усовершенствовать благодаря федеральной поддержке, - транспортный узел Алтайского нагорного медицинского кластера.

"Этот объект обошелся в 130 млн рублей. Создание транспортной инфраструктуры - это то, что нас беспокоило: красивые больницы, все хорошо, но подъехать и припарковаться было неудобно, была неудобная схема движения общественного транспорта", - отметил глава региона.

По данным администрации Алтайского края, в будущем году в нагорной части города предполагается реконструировать еще один участок, в том числе необходимо будет провести там работы на объектах водоснабжения - общая стоимость составит порядка 95 млн рубле.