Все новости

"Союзмолоко" отрицает публикацию в публичном доступе внутренних документов Минсельхоза РФ

"Союзмолоко" не располагает документами с грифом "для служебного пользования" и не публиковал их на своих ресурсах, заявили в Национальном союзе производителей молока

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. "Союзмолоко" отрицает публикацию в публичном доступе внутренних документов Министерства сельского хозяйства РФ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Национального союза производителей молока.

"Союзмолоко" не располагает документами с грифом "для служебного пользования" и не публиковал их на своих ресурсах", - заявил представитель пресс-службы.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил ТАСС, что ведомство выявило случаи публикации "Союзмолоком" внутренних документов Минсельхоза РФ.

В частности, представитель пресс-службы отметил, что новость информационного агентства Milknews о возможном переносе введения электронной ветсертификации молочной продукции на 2019 год была опубликована со ссылкой на источник и не является публикацией служебного документа.

"Данная информация была также подтверждена публично заместителем руководителя ведомства Николаем Власовым", - добавили в союзе.

Ранее Россельхознадзор заявил, что американская компания PepsiCo использует незаконные методы получения информации государственных органов. Поводом для такого заявления стал документ с грифом "для служебного пользования", который вице-президент компании PepsiCo по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков продемонстрировал на одном из совещаний в Россельхознадзоре, сообщили в ведомстве.

Результаты внутренней проверки показали, что никто из сотрудников Россельхознадзора, имеющих доступ к таким документам, "не направлял письмо во внешнее информационное поле", сказала официальный представитель ведомства Юлия Мелано. В связи с этим Россельхознадзор заподозрил PepsiCo в хакерской атаке с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России и в коммерческом шпионаже.

В PepsiCo наличие такого документа отрицают и считают подозрения Россельхознадзора абсурдными и не имеющими оснований.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, комментируя конфликт, выразил уверенность, что ситуация будет исчерпана в ближайшее время. Ткачев отметил, что Россельхознадзор проводит служебное расследование по факту утечки служебной документации, но и сама PepsiCo должна разобраться, кто из сотрудников воспользовался ситуацией.