Все новости

У главы Минтранса РФ нет информации о перспективах возобновления авиасообщения с Египтом

Также глава ведомства Максим Соколов сообщил, что не знает, будет ли обсуждаться этот вопрос во время визита Владимира Путина в Египет
Министр транспорта РФ Максим Соколов Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Министр транспорта РФ Максим Соколов
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ПОСЕЛОК САБЕТТА, 8 декабря. /ТАСС/. Глава Минтранса РФ Максим Соколов не знает, будет ли вопрос возобновления авиасообщения обсуждаться в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Египет 11 декабря. "Не знаю", - заявил он журналистам, отвечая на вопрос ТАСС. Соколов также добавил, что пока никаких новостей о перспективах возобновления авиасообщения у него нет.

Посол Египта в Москве Ихаб Наср ранее заявил, что Каир считает возобновление авиасообщения между Россией и Египтом наиболее актуальным вопросом в двусторонних отношениях на данном этапе. "Исходим из того, что возобновление авиасообщения между нашими странами и восстановление турпотока из России является на данном этапе наиболее актуальным вопросом для двусторонних отношений", - подчеркнул он.

После январской "революции" 2011 года, а затем событий 2014 года, сопровождавшихся беспорядками по всей стране, Египет пережил несколько волн оттока иностранных туристов и, как следствие, значительные потери сектора, который является одним из основных источников дохода. В октябре 2015 года на Синае произошло крушение российского пассажирского самолета, в результате которого погибли 224 человека. После этого Россия полностью прервала авиасообщение с АРЕ, многие государства закрыли курортные направления.