Все новости

"Швабе" в 2018 году начнет производство универсальных измерителей глюкозы

В холдинге отметили, что новый аппарат может использоваться как в медицине, так и в промышленности

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" в 2018 году намерен приступить к серийному производству универсальных измерителей глюкозы, которые могут использоваться как в медицине, так и в промышленности. Об этом сообщил в понедельник ТАСС генеральный директор предприятия холдинга - "Швабе - Технологическая лаборатория" Федор Броун.

"Новый аппарат позволяет в режиме реального времени определять уровень глюкозы в урине человека или животного, а также проводить измерения этого показателя в овощах, фруктах, лекарствах, питьевых и технологических жидкостях", - сказал он. По словам гендиректора, при разработке прибора использовалось новое программное обеспечение, гарантирующее точность работы в любых единицах измерения.

"Опытные образцы нового аппарата появятся в первой половине будущего года и поступят на внутренний рынок, после этого будет принято решение о выходе прибора на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья",- отметил Броун.

По расчетам экспертов "Швабе", потенциальными пользователями универсальных измерителей глюкозы являются около 9 тыс. российских предприятий пищевой промышленности. В группу покупателей также входят свыше 5 тыс. научных учреждений и более 8 тыс. больниц, поликлиник и социальных объектов.

Теги