Все новости

Титов: только четверть российских предпринимателей заявили, что не давали взятки

По мнению вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, большинство взяток составляет от 3 тыс. до 10 тыс. рублей

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Только четверть (24%) российских предпринимателей утверждают, что из принципиальных соображений никогда не давали взятки, сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на пресс-конференции по итогам Всероссийской интерактивной акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

"24% российских предпринимателей говорят, что никогда из принципиальных соображений не давали взятки. Очень важно, чтобы включился эмоциональный элемент внутреннего принципа неприятия коррупции", - сказал Титов, отметив, что взятки грозят и потерей репутации в бизнес-кругах.

По его мнению, сложность заключается в том, что силы среднего и малого бизнеса по сравнению с силами чиновников не равны. "Для того, чтобы мы эффективно и до конца побороли коррупцию, чтобы она перестала быть системным явлением, нам надо развивать бизнес, экономику, чтобы рос средний класс", - подчеркнул Титов.

В свою очередь вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов отметил, что большинство взяток составляет от 3 тыс. до 10 тыс. рублей.

При этом, по данным МВД, средний размер взяток, выявленных антикоррупционными подразделениями ведомства в 2016 году, составил 328 тыс. рублей.