Все новости
Обновлено 

Путин заявил о готовности к открытию прямого воздушного сообщения с Египтом

Президент отметил, что протокол может быть подписан в ближайшее время
Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси
© Михаил Метцель/ТАСС

КАИР, 11 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в целом готова к открытию прямого авиасообщения с Египтом.

"Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром, - отметил он по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. - Потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола, будем стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время".

"Египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах", - подчеркнул Путин. По его словам, он обсудил с президентом Египта алгоритм дальнейших совместных действий по возобновлению прямого авиасообщения двух стран.

Говоря о других темах переговоров, Путин назвал военно-техническое сотрудничество, которое поможет укрепить антитеррористический потенциал Вооруженных сил Египта. Кроме того, обсуждалось сотрудничество в сельском хозяйстве. "Не могли обойти вниманием и гуманитарную сферу, прежде всего туризм", - добавил глава государства.