Все новости

В Иннополисе с 2018 года будут готовить специалистов по блокчейну

Технология блокчейн является структурированной базой данных с определенными правилами построения цепочек транзакций и доступа к информации, которая не позволяет заниматься мошенничеством

КАЗАНЬ, 11 декабря. /ТАСС/. Магистратура по подготовке специалистов в области технологии блокчейн откроется в университете "Иннополис" (Татарстан). Об этом сообщил в понедельник ректор университета Александр Тормасов на пленарном заседании "Цифровая Россия: как подготовить кадры под экономику будущего".

"Мы, обсуждая потребности непосредственно с компаниями, решили, что нам необходимо в следующем году открыть магистерскую программу для специалистов в области блокчейн и аналогичных технологий. Там будут выпускать специалистов, которые необходимы для того, чтобы система могла быть использована не только в области финансов, но для улучшения и централизации всей экономики, а не только ее части", - сказал он.

Технология блокчейн является структурированной базой данных с определенными правилами построения цепочек транзакций и доступа к информации, которая не позволяет красть данные и заниматься мошенничеством. На основе этой технологии работают криптовалюты, в том числе bitcoin. Университет Иннополис - российский вуз, расположенный в Татарстане и построенный по международным стандартам, специализируется на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий.

ТАСС - модератор пленарного заседания "Цифровая Россия: как подготовить кадры под экономику будущего". Мероприятие проходит в рамках I Отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills в сфере информационных технологий DigitalSkills и Всероссийской научно-практической конференции "Подготовка ИКТ (информационно-коммуникативные технологии) кадров для цифровой экономики России".