Все новости

МЦД не повлияют на движение электричек и сообщение с аэропортами Москвы

Власти ожидают, что существующее расписание электричек также не изменится

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Ввод в эксплуатацию новых линий наземного метро - Московских центральных диаметров (МЦД) - не должен повлиять на существующее расписание электричек и схему сообщения с аэропортами города. Об этом сообщил в понедельник в интервью телеканалу "Москва 24" заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Задача такая: ни одна из действующих электричек не была отменена. Задача одна: чтобы этих электричек было больше", - сказал он.

Ликсутов добавил, что изменения схемы движения поездов до аэропортов также не должно произойти. "Пока в аэропорт не планируется направлять диаметры. Есть существующая схема движения, она, конечно, также не изменится, и мы постараемся, чтобы поезда в аэропорты не потерпели никаких изменений в связи с вводом МЦД", - уточнил он.

Президент РФ Владимир Путин ранее поддержал проект строительства в Москве ветки наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления. Соответствующий документ главе государства представили мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров.

Создание МЦД, по прогнозам московского правительства, позволит на 10-12% разгрузить столичную транспортную систему. Как сообщил ранее Собянин, первыми двумя такими диаметрами станут ветки Одинцово - Лобня и Нахабино - Подольск. Реализация проекта обойдется примерно в 40 млрд рублей.