Все новости

Название Третьего пересадочного контура определит новый этап голосования

Выбрать нужно будет из двух самых популярных вариантов - рабочего названия ТПК и "Большая Кольцевая"

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Эксперты научного совета по развитию транспортной инфраструктуры Москвы настаивают на проведении нового этапа голосования по выбору названия для нового подземного кольца столицы - Третьего пересадочного контура (ТПК). Об этом в понедельник сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

"Новый этап голосования, во время которого будет выбрано название для ТПК метрополитена, предложили провести эксперты научного совета по вопросам развития транспортной инфраструктуры Москвы", - говорится на портале.

Отмечается, что участники нового этапа голосования будут выбирать название ТПК из двух самых популярных вариантов - рабочего названия ТПК и нового - "Большая Кольцевая".

"Все линии московского метро женского рода - Сокольническая, Арбатско-Покровская и другие, и этому соответствует Большая Кольцевая", - приводятся на портале слова участника совета, транспортного эксперта Кирилла Янкова. Он также отметил, что новое название должно вписываться в традиции московской топонимики и быть понятным с точки зрения географии.

По данным портала, голосование "Как назвать Третий пересадочный контур московского метро?" проходило в проекте "Активный гражданин" с 21 июня по 4 декабря. Свое мнение высказали более 315 тыс. человек. По результатам голосования, первое место занимает вариант названия

"Большая Кольцевая линия", его поддержали более 9 тыс. человек. На втором месте - "Третье кольцо", на третьем - "Вторая кольцевая линия".

Общая длина ТПК составит 61 км, на нем разместятся 32 станции, это будет второе большое кольцо метро, которое свяжет удаленные районы Москвы. У ТПК будет 17 пересечений с действующими линиями столичной подземки, семь - с радиальными направлениями железных дорог, два - с Московским центральным кольцом (МЦК). Предположительно строительство второго метрокольца полностью завершится в 2020-2021 годах. 

Теги