Все новости

Налоговая реформа в США принесет $1,8 трлн доходов за более чем 10 лет

При этом аналитики Совместного комитета по налогообложению Конгресса считают, что снижение налогов приведет к дополнительным доходам в размере $409 млрд за более чем 10 лет

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /ТАСС/. Налоговая реформа США, которую согласовывает Конгресс, приведет примерно к $1,8 трлн дополнительных налоговых поступлений в бюджет за более чем 10 лет, а также стимулирует экономический рост страны. Об этом говорится в распространенном в понедельник аналитическом докладе американского министерства финансов.

США получат "$1,8 трлн дополнительного дохода [от налоговых поступлений] более чем за 10 лет, благодаря ускоренным темпам [экономического] роста", которые в свою очередь станут результатом принятия налоговой реформы, отмечается в документе.

Однако аналитики Совместного комитета по налогообложению Конгресса США считают, что снижение налогов, главная цель данного законопроекта, приведет к дополнительным доходам в размере $409 млрд за более чем 10 лет.

О законопроекте

Ранее Сенат после продолжительных дебатов принял законопроект о крупнейшей за последние 30 лет налоговой реформе, проведение которой было одним из главных предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа. Данная реформа призвана стать главной победой администрации Трампа на законодательном поприще после того, как попытки отменить закон о системе доступного медицинского страхования провалились. Законопроект ранее уже был принят в обеих палатах Конгресса, однако их версии сильно отличаются друг от друга. Сейчас сенаторы и конгрессмены занимаются их согласованием, чтобы подготовить единый проект, вновь принять его и направить на подпись к Трампу, который выступит в среду в поддержку данной реформы.

Сам хозяин Белого дома утверждал, что новый закон станет "прекрасным рождественским подарком" для американцев, при этом, по его словам, достойные предложения есть как тексте Сената, так и в тексте Палаты представителей, которые предстоит объединить. Против реформы категорически выступают демократы: по их мнению, ни к какому снижению налогового бремени для населения она не приведет, а лишь усилит дефицит бюджета.

Основное положение принятого Сенатом законопроекта - это снижение налогового бремени для бизнеса, корпораций и предприятий. Сейчас ставка составляет 35%, что, по мнению республиканцев, делает американские компании неконкурентоспособными на мировой арене. Законопроект предполагает снижение данного показателя до 20%.

Теги