Все новости

Ж/д ветку в обход Украины для поставок с "Крымского Титана" планируют построить до 2020 г.

За два года на строительство планируется направить более 750 млн рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 декабря. /ТАСС/. Строительство железнодорожной ветки на севере Крыма в обход Украины для поставок продукции с завода "Крымский Титан" (крупный российский производитель диоксида титана - прим. ТАСС) планируется построить в 2018-2019 годах, следует из размещенного на сайте крымского правительства проекта программы развития промышленного комплекса региона.

Согласно документу, строительство подъездного пути от станции "Заводская" с новым примыканием к станции "Армянск" включено в основные мероприятия госпрограммы, проект которой во вторник в ходе заседания совета министров представил министр промышленной политики региона Андрей Васюта. Ответственными исполнителями этого проекта обозначены Минпромполитики и филиал ООО "Титановые инвестиции" в городе Армянске - "Крымский Титан".

Работы планируются в 2018-2019 годах, в первый год на эти цели планируется направить 355 млн рублей, во второй - 400 млн рублей. Финансирование планируется из внебюджетных источников, средства из бюджета не предполагаются, уточняется в документе.

Ранее сообщалось, что "Крымский Титан" планирует вложить 576,4 млн рублей в строительство железнодорожной ветки в обход Украины для поставок своей продукции. Согласно проекту, новые железнодорожные пути должны соединить станции "Армянск", где расположен "Крымский титан", и "Заводскую", минуя территорию Украины. Существующая ветка между этими станциями проходит через территорию соседнего государства, но из-за транспортной блокады полуострова не функционирует. Планировалась, что реализация этого проекта начнется уже в этом году.

"Крымский Титан" - градообразующее предприятие моногорода Армянска. Завод, по данным Министерства промышленной политики Крыма, закрывают треть российской потребности в диоксиде титана.