Все новости

Глава РЖД не ожидает изменения инвестпрограммы компании в 2018 году по сравнению с планом

Олег Белозеров уточнил, что инвестиционная программа планируется на уровне 579,6 млрд руб.

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. РЖД не ожидает изменения инвестпрограммы компании в 2018 году по сравнению с планом на фоне решения о тарифах, заявил журналистам глава РЖД Олег Белозеров.

"Мы считаем, что серьезно изменяться по сравнению с предварительными прогнозами она не будет. То, что мы изначально закладывали, практически все постараемся сохранить", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Белозеров отметил, что в ближайшее время компания уточнит этот вопрос, "окончательные решения фактически приняты, но их нужно уложить в документы в рамках Федеральной антимонопольной службы".

Согласно материалам РЖД, инвестпрограмма компании на 2018 год планируется на уровне 579,6 млрд руб. - это максимум за все время существования компании.

Ранее глава антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что ФАС намерена разрешить РЖД давать скидки на 10 лет в рамках тарифного коридора. РЖД с 2013 года могут в определенных случаях регулировать уровень тарифа на грузовые перевозки. Сейчас предельный уровень надбавки к грузовому тарифу составляет 10%, а максимальная скидка - 50%. Белозеров заявлял, что компания готова снизить надбавку к грузовому тарифу с 10% до 8% в 2018 году.