Все новости

Стоимость арестованных активов "Системы" перекрывает требования "Роснефти" по обоим искам

В ходатайстве "Системы" отмечается, что суд вправе назначить заседание для рассмотрения вопроса о принятии обеспечительных мер по корпоративному спору

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Стоимость активов АФК "Система", уже арестованных по первому иску "Роснефти" и "Башнефти", оценивается в 260 млрд рублей, что полностью перекрывает общую сумму требований к корпорации, говорится в ходатайстве "Системы" в Арбитражный суд Башкирии. Корпорация просит о судебном заседании для рассмотрения заявления об обеспечительных мерах по новому иску нефтяных компаний на 131,6 млрд рублей.

"Общая сумма арестованного в рамках этого дела имущества составляет 260 млрд рублей, что полностью перекрывает совокупную сумму требований как по делу А07-14085/2017, так и по настоящему делу", - говорится в ходатайстве "Системы".

В нем отмечается, что суд вправе назначить судебное заседание для рассмотрения вопроса о принятии обеспечительных мер по корпоративному спору. Такое заседание должно быть проведено в течение 15 дней со дня поступления заявления в суд.

"Применение данной нормы в настоящем деле приведет к минимизации дальнейших споров по поводу решения суда", - указывает корпорация.

Ранее Арбитражный суд Башкирии зарегистрировал и принял к производству иск "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система" и ее структуре "Система-Инвест" на 131,6 млрд рублей. Заседание по делу назначено на 12 января. Кроме того, нефтяные компании попросили суд принять обеспечительные меры по этому иску.

По первому иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система" на 170,6 млрд рублей уже арестованы принадлежащие корпорации 31,76% акций МТС, 100% акций сети частных медицинских клиник "Медси" и 90,47% акций "Башкирской электросетевой компании" (БЭСК).