Все новости

"Победа" с 10 декабря перестала принимать ручную кладь за доплату в салон самолета

Вместе с тем лоукостер отменил ограничения по весу, количеству мест и типу ручной клади

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Российский низкобюджетный авиаперевозчик "Победа" с 10 декабря запретил проносить в салон самолета ручную кладь, не отвечающую установленным нормам, за дополнительную плату. Теперь пассажиры имеют возможность взять с собой только бесплатную ручную кладь, сообщили ТАСС в пресс-службе.

"70% наших клиентов не покупают никакой дополнительный багаж, вполне довольствуясь бесплатной нормой ручной клади", - заявили ТАСС.

В пресс-службе сказали, что платный багаж в салоне самолета сложно разместить, так как большая часть рейсов выполняется с полной загрузкой.

Помимо бесплатной ручной клади, на борт самолета можно пронести личные вещи, предусмотренные федеральными авиационными правилами: детская люлька, костыли, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску и т.д., напомнили в "Победе". Вместе с тем лоукостер отменил ограничения по весу, количеству мест и типу ручной клади.

"Победа" - первый российский лоукостер, образованный в сентябре 2014 года. В 2016 году "Победа" перевезла 4,3 млн пассажиров. Парк компании насчитывает 13 самолетов Boeing 737. На данный момент "Победа" осуществляет полеты по ряду российских и зарубежных направлений, в том числе перевозчик осуществляет полеты в Испанию, Италию, Грецию, Германию, Израиль и на Кипр.

Теги