Все новости

Южнокорейские инвесторы на Камчатке намерены вкладывать средства в яхтенный порт

Комплекс "Петропавловская гавань", включающий в себя крупную яхтенную марину, строится на территории бывшего судоремонтного завода "Фреза"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 декабря. /ТАСС/. Инвесторы из Южной Кореи на Камчатке намерены инвестировать средства в развитие яхтенного порта "Петропавловская гавань" в Петропавловске-Камчатском. Global Business Consulting Group уже зарегистрировала в Камчатском крае свое предприятие для дальнейшей работы. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Корпорации развития Камчатского края.

"Группа инвесторов из Южной Кореи - Global Business Consulting Group и C-NEST - сообщили о регистрации ими на территории региона предприятия. Южнокорейские предприниматели намерены инвестировать в экономику края. Одним из наиболее перспективных для себя проектов они считают туристско-рекреационный комплекс "Петропавловская гавань", - говорится в сообщении.

Комплекс "Петропавловская гавань", включающий в себя крупную яхтенную марину, строится на территории бывшего судоремонтного завода "Фреза". Также на территории планируется строительство отелей, торговых комплексов, зоны отдыха с точками общественного питания для туристов и жителей региона. При этом обследование зданий бывшего завода "Фреза", проведенное по заказу Корпорации развития Камчатского края показало, что большая часть из них пригодна для дальнейшей эксплуатации после проведения необходимой реконструкции.

"На основе результатов инженерного и сейсмологического обследования помещений, находящихся на инвестиционной площадке, московское бюро архитектурно-дизайнерской компании Aukett Swanke из Великобритании, разработало техническое решение санации зданий. Все сооружения, по мнению специалистов, пригодны для перепрофилирования в гостиницы, апарт-отели, бизнес-центры, торговые площадки, сервисные подразделения яхтенного порта", - сообщила пресс-служба.

Компания Aukett Swanke вскоре предложит свое архитектурно-дизайнерское решение по реконструкции завода и созданию там туристско-рекреационного комплекса. Второй раунд переговоров Корпорация развития Камчатки и южнокорейские инвесторы проведут в марте 2018 года, когда в Петропавловске-Камчатском пройдут Дни корейского инвестора.

"Петропавловская гавань"

Строительство международного яхтенного порта "Петропавловская гавань" началось в Петропавловске-Камчатском летом 2016 года. К настоящему времени при помощи подрядных организаций был произведен подъем со дна затонувшего рыболовецкого судна "Снигерево", которое мешало строительству стоянки для маломерных судов. Инвестор - компания "Кедр" - изготовила и смонтировала понтоны для яхт и катеров разного класса. Также оборудована комфортная зона ожидания для туристов, отправляющихся на морские экскурсии.

В проекте - сооружение зоны для стоянки 150 маломерных судов, площадки для их обслуживания и хранения, бизнес-зоны для туристических компаний и сувенирных магазинов, выставочного центра и музея, а также прогулочной зона для туристов и местных жителей.