Все новости

Бюджет Калининградской области на 2018 года принят с дефицитом в 2,4 млрд рублей

Доходная часть бюджета Калининградской области в 2018 году составит 100,7 млрд рублей, расходная - 103,1 млрд рублей

КАЛИНИНГРАД, 14 декабря. /ТАСС/. Калининградская областная дума в четверг утвердила закон о бюджете региона на 2018 годы и плановый период 2019-2020 годов, предусматривающий дефицит бюджета на следующий год в размере 2,4 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Доходная часть бюджета Калининградской области в 2018 году составит 100,7 млрд рублей, расходная - 103,1 млрд рублей. Дефицит составит 2,4 млрд. рублей", - уточняется на сайте регионального парламента.

Как отметил на заседании председатель постоянного комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов, по сравнению с первым чтением доходные и расходные части не изменились, однако было проведено внутреннее перераспределение. "Перенос с одних позиций на другие в объеме более 250 млн рублей", - добавил он. По его словам, выделено 150 млн рублей на дополнительные меры по поддержке рождаемости, также увеличены средства на материально- техническое обеспечение деятельности лечебно- профилактических учреждений и их ремонты, питание детей из малообеспеченных семей в общеобразовательной школах.

"Главным источником этих дополнительных возможностей стали наши расходы на обслуживание государственного долга. Мы понимаем, что в данном направлении деятельности есть возможность поманеврировать, поэтому и приняли такое решение", - сказал Фролов.

Также на сессии были внесены правки в бюджет 2017 года. Согласно изменениям, доходы составят 99,39 млрд, расходы - 102,7 млрд рублей, дефицит - 3,3 млрд. Как рассказал ТАСС министр финансов Калининградской области Виктор Порембский, госдолг региона составляет около 21 млрд рублей, из них бюджетные кредиты на конец 2017 года - 11 млрд 256 млн рублей.

По его словам, регион в настоящее время работает с Минфином РФ на предмет реструктуризации кредитов. "Окончательные условия реструктуризации будут сформированы на этой и, наверно, следующей неделе. Мы будем подписывать до 25 декабря с Министерством финансов [РФ] соответствующее соглашение", - добавил он.