Все новости

Минстрой проверит все факты завышения коммунальных платежей

Также в ближайшее время будут приняты меры, дополнительно ужесточающие контроль работы управляющих компаний в сфере ЖКХ
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Минстрой России вместе с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проведет проверку по каждому факту завышения коммунальных платежей и превышению установленного ограничения размера платы за коммунальные услуги. Об этом заявил глава министерства Михаил Мень, передает пресс-служба ведомства.

Министр также сообщил, что в ближайшее время будут приняты меры, дополнительно ужесточающие контроль работы управляющих компаний в сфере ЖКХ. Прежде всего, они касаются исключения посредников, добавил он.

Кроме того, Минстрой предлагает утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги и ввести ограничения их роста, сказал Мень. По его словам, собственники смогут преодолевать эти ограничения, но с повышенным кворумом и участием представителей муниципалитетов.

В настоящее время плата за жилищные услуги утверждается собственниками, либо используются ставки, утвержденные муниципалитетами, напомнил он.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции заявил, что читает недопустимым рост тарифов ЖКХ и выступил за регулирование жилищных платежей.