Все новости

Угледобывающая компания "Колмар" создаст на Дальнем Востоке почти 4 тыс. рабочих мест

По словам главы компании Сергея Цивилева, к 2021 году планируется перерабатывать до 20 млн тонн угля

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Реализация инвестиционных проектов компании "Колмар" позволит создать в регионах Дальнего Востока почти 4 тыс. рабочих мест. Об этом сообщила пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

"На обогатительную фабрику "Денисовская", которую мы запустим в феврале следующего года, необходимо дополнительно 400 человек. На "Инаглинскую-2" мощностью в 12 млн тонн, старт строительства которой будет объявлен сегодня, потребуется еще 3 тыс. специалистов", - приводятся в сообщении слова главы компании Сергея Цивилева. Он добавил, что к концу 2019 года штат сотрудников в порту Ванино будет увеличен на 440 человек. "К 2021 году мы будем перерабатывать до 20 млн тонн угля", - сказал Цивилев.

Поясняется, что угледобывающий холдинг реализует три крупных инвестиционных проекта на Дальнем Востоке: два горно-обогатительных комбината в ТОР "Южная Якутия" и специализированный терминал по перевалке угля в Хабаровском крае. Предложения компании представлены на ярмарке вакансий в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

"Добыча и переработка полезных ископаемых - одна из девяти ключевых отраслей дальневосточной экономики, которая в ближайшие пять лет покажет опережающий рост - по оценкам экспертов, примерно на 40-45%. Соответственно, компетенции в этой сфере будут очень востребованы", - цитирует пресс-служба генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) Валентина Тимакова. По ее оценкам, основанным на анализе заявленных к реализации на Дальнем Востоке проектов, угледобывающей отрасли потребуются порядка 7,5 тыс. человек: около тысячи сотрудников управленческого персонала, около 3 тыс. специалистов и более 3,5 тыс. рабочих кадров.

"Колмар" - угледобывающий холдинг, который объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующегося угля, расположенных в Нерюнгринском районе Якутии. В состав "Колмара" входят предприятия, ведущие подземную и открытую добычу угля, перерабатывающие мощности, обогатительные фабрики, а также сбытовые и логистические структуры.

Дни Дальнего Востока проходят с 14 по 16 декабря в Москве при поддержке Аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. Организаторами выступают Министерство РФ по развитию Дальнего Востока совместно с правительством Москвы при участии Минприроды, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока, правительств и администраций девяти субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ.

Теги