Все новости

Медведев призвал чиновников популяризировать "дальневосточный гектар" личным примером

Глава кабмина добавил, что уже попросил полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева и министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушку "подать правильный пример"

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал чиновников личным примером способствовать популяризации программы выделения "дальневосточного гектара". Об этом он заявил на встрече с участниками этой программы, уже осваивающими полученные участки в различных регионах Дальнего Востока. Глава правительства спросил участников встречи, в каком регионе они бы порекомендовали взять гектар, получив предложения оформить участок на Камчатке или в Приморье.

"Мы действительно, не скрою, с коллегами обсуждали, но мы не можем, пока находимся на госслужбе, заниматься бизнесом, а для жизни - это уже другая история, но есть разные интересные идеи. Мне кажется, можно было бы подумать, и я просил Юрия Трутнева и Александра Галушку подумать над тем, какие можно было бы решать задачи, в том числе, для того, чтобы подать правильный пример", - сказал глава правительства.

Он отметил, что программа выделения "дальневосточного гектара" очень интересная, но пока, несмотря на всю работу правительства, раскрутки не получила. "Мне кажется, нам нужно эту программу еще всем вместе сопровождать, делать ее более популярной. Важно, чтобы государство способствовало решению тех проблем, которые возникают [у участников программы]. Если мы этого не сделаем, то программа "дальневосточного гектара" будет не такой успешной, как бы нам всем хотелось. Я просил бы всех моих товарищей этим заниматься", - добавил премьер-министр.

В завершение премьер-министр поздравил всех участников программы "дальневосточный гектар" с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелав им успехов. "Пусть на вашем дальневосточном гектаре вам способствует удача", - заключил он.