Все новости
Обновлено 

"Роснефть" планирует 15 лет добывать на шельфе Венесуэлы 6,5 млрд куб. м газа в год

В компании сообщили, что добытый газ будет отправляться на экспорт, в том числе в виде сжиженного природного газа

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. "Роснефть" планирует добывать на двух месторождениях на шельфе Венесуэлы 6,5 млрд куб. м газа в год в течение 15 лет. Добытый газ будет отправляться на экспорт, в том числе в виде сжиженного природного газа (СПГ), сообщили в воскресенье в российской компании.

Согласно заявлению, власти латиноамериканской республики выдали дочерней компании "Роснефти" "лицензии на разработку шельфовых месторождений Патао и Мехильонес сроком на 30 лет".

"В соответствии с условиями лицензии Группо Роснефть будет являться оператором разработки и сможет весь объем добываемой продукции направлять на экспорт, в том числе в виде СПГ. Целевой уровень добычи - 6,5 млрд куб. м газа в год на протяжении 15 лет", - добавили в компании, отметив, что геологические запасы газа двух месторождений составляют 180 млрд куб. м.

Договоренности были достигнуты во время визита в субботу в Венесуэлу главы российской компании Игоря Сечина, в ходе которого тот провел встречи с президентом страны Николасом Мадуро.

"Роснeфть" - один из крупнейших инвесторов в Венесуэле. Еще в июле "Роснефть" и венесуэльская государственная нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela завершили работы по технико-экономическому обоснованию проекта разработки и обустройства трех газовых месторождений: Патао, Мехильонес и Рио Карибе.