Все новости

Кабмин направил 2,67 млрд рублей на развитие дорог в трех регионах

Средства пойдут на развитие дорог в Бурятии, Камчатском крае и Калужской области

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ направило 2,67 млрд рублей дополнительных межбюджетных трансфертов на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Бурятии, Камчатском крае и Калужской области. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано во вторник на сайте кабмина.

Как отмечается, предоставление в 2017 году 2,67 млрд рублей дополнительных межбюджетных трансфертов на финансирование дорожной деятельности в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы" предусмотрено федеральным законом "О внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

"Подписанным распоряжением эти средства направляются трем субъектам Федерации на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития России проектов: Республике Бурятия - на автомобильную дорогу Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян (км 230 - км 251) в Баргузинском районе республики; Камчатскому краю - на автомобильную дорогу Петропавловск-Камчатский - Мильково; Калужской области - на обход Калуги на участке Секиотово - Анненки с мостом через Оку", - говорится в сопроводительной записке.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 14 декабря.