Все новости

Число участников Азиатского банка инфраструктурных инвестиций выросло до 84

По словам заместителя главы АБИИ Данни Александера, за последние три года сфера влияния организации приняла глобальный характер

ПЕКИН, 19 декабря. /ТАСС/. Число стран, представленных в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ), возросло до 84 за счет принятия еще четырех членов - Белоруссии, Вануату, Островов Кука и Эквадора. Об этом сообщил 19 декабря информационный портал "Сина" со ссылкой на руководство организации.

"Количество участников нашего банка стабильно увеличивается - их теперь насчитывается не 57, как было раньше, а 84. Это свидетельствует о доверии международной общественности к АБИИ", - заявил президент банка Цзинь Лицюнь.

Как отметил заместитель главы АБИИ Данни Александер, за последние три года сфера влияния организации перестала концентрироваться в Азии, приняв глобальный характер. "Мы ожидаем дальнейшего увеличения числа членов и укрепления позиций нашего банка в мировой финансовой системе", - подчеркнул он.

АБИИ был учрежден в декабре 2015 года по инициативе Китая как инструмент, призванный стимулировать инвестиции в транспортную, энергетическую, телекоммуникационную инфраструктуру стран Азии. Его уставный капитал составляет $100 млрд, крупнейшие акционеры - Китай (26,06%), Индия (7,5%) и Россия (6%).