Все новости

На ПМЭФ-2018 будет оборудован отдельный японский павильон

Ожидается, что участие в Петербургском международном экономическом форуме примет премьер-министр Японии Синдзо Абэ

ТОКИО, 19 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Отдельный японский павильон откроется в будущем году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), участие в котором, как ожидается, примет премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщил в интервью ТАСС министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

"В 2018 году Япония примет участие в ПМЭФ в качестве гостя, и решено, что там будет открыт японский павильон", - сказал он. По его словам, "планируется, что, как и в этом году, на следующей выставке "Иннопром" тоже будет оборудован японский павильон, и участие в мероприятии примут японские компании".

Президент России Владимир Путин пригласил японского премьера посетить ПМЭФ-2018 на встрече на высшем уровне, которая прошла в сентябре во время Восточного экономического форума во Владивостоке. В форуме, который прошел в Санкт-Петербурге в уходящем году, от японской стороны принимал участие Сэко.

Как напомнил сам министр, на этом форуме он также принял участие в японо-российском круглом столе, где встретились представители деловых кругов двух стран. "Это была важная для развития японо-российских экономических отношений встреча, на которой были представлены конкретные предложения, направленные на увеличение инвестиций и на проведение обмена примерами успеха в двустороннем бизнесе", - подчеркнул он.