Все новости

МЭР: спад производства в РФ в ноябре затронул ограниченный ряд отраслей

По оценкам МЭР, снижение выпуска обрабатывающей промышленности на 4,7% в годовом выражении было локализовано в нескольких видах деятельности, динамика которых характеризуется высокой волатильностью

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Спад производства в ноябре в России затронул ограниченный ряд отраслей и носил "локальный" характер. Об этом говорится в материалах на сайте МЭР.

"Оценка медианного темпа роста в обрабатывающей промышленности также указывает на то, что спад производства в ноябре затронул ограниченный ряд отраслей и носит "локальный" характер", - говорится в мониторинге МЭР.

По оценкам МЭР, снижение выпуска обрабатывающей промышленности в ноябре на 4,7% в годовом выражении было локализовано в нескольких видах деятельности, динамика которых характеризуется высокой волатильностью. Так, более 90% годового снижения выпуска обрабатывающей промышленности в ноябре произошло за счет отрицательной динамики металлургии и "прочего" транспортного машиностроения, отмечается в документе МЭР. В частности, производство основных драгоценных металлов и прочих цветных металлов, производство ядерного топлива в ноябре упало на 28,7% в годовом выражении после падения на 19,5% в октябре.

"При этом в данный момент отсутствуют свидетельства того, что указанное падение носит фундаментальный характер. Еще одним негативным шоком для промышленности стала отрицательная динамика по виду деятельности "Производство прочих транспортных средств и оборудования" (-16,3% г/г в ноябре). Характерная для данной отрасли волатильность годовой динамики связана в том числе с особенностями статистического учета дорогостоящих транспортных средств с длительным циклом производства - кораблей, воздушных судов, космических летательных аппаратов", - поясняют в МЭР.

Теги