Все новости

Минтранс может продлить "Аэрофлоту" 17 из 32 допусков международных маршрутов "Трансаэро"

В частности, допуски могут быть продлены на рейсы из Москвы в Анталью, Бангкок, Барселону, Гоа, Дубай, Зальцбург, Ираклион, Ларнаку, Париж, Пафос, Прагу, Пхукет, Римини, Алматы, Актау, Аликанте

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Минтранс России может продлить "Аэрофлоту" и авиакомпании "Россия" 17 из 32 допусков международных маршрутов "Трансаэро". Это следует из материалов, подготовленных к заседанию межправительственной комиссии при Минтрансе, которая занимается распределением допусков на международные маршруты авиакомпаний.

В частности, допуски могут быть продлены на рейсы из Москвы в Анталью, Бангкок, Барселону, Гоа, Дубай, Зальцбург, Ираклион, Ларнаку, Париж, Пафос, Прагу, Пхукет, Римини, Алматы, Актау, Аликанте, Актобе, Астану, а также из Санкт-Петербурга в Милан и Рим.

В марте текущего года Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ продлила на год "Аэрофлоту" и его дочерней авиакомпании "Россия" допуски на 32 из 34 запрошенных международных маршрута "Трансаэро".

"Трансаэро" прекратила полеты осенью 2015 года из-за долгов в 250 млрд рублей. В результате этого у авиакомпании отозвали сертификат эксплуатанта. В сентябре 2017 года компания признана банкротом.

В октябре 2015 года "Аэрофлот" получить допуски на часть международных маршрутов "Трансаэро".

Теги