Все новости

Бинбанк подал иск к АКБ "Пересвет" на 1,36 млрд руб.

В качестве третьего лица в деле выступает ООО "Ярконта", другие подробности пока не сообщаются
Здание офиса банка "Пересвет" в Москве Александр Щербак/ТАСС
Описание
Здание офиса банка "Пересвет" в Москве
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Бинбанк подал иск к АКБ "Пересвет" на сумму 1,36 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Согласно данным картотеки, заявление поступило 18 декабря. В качестве третьего лица в деле выступает ООО "Ярконта". Другие подробности дела пока не сообщаются.

В сентябре 2017 года собственник Бинбанка обратился в Банк России с просьбой рассмотреть возможность санации кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). 21 сентября регулятор принял решение о проведении мер, направленных на повышение финансовой устойчивости Бинбанка, с помощью ФКБС.

В середине октября Банк России утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Бинбанка. План, в частности, предусматривает докапитализацию банка и предоставление ему средств на поддержание ликвидности.

В апреле 2017 года Банк России принял решение о начале процедуры финансового оздоровления АКБ "Пересвет" с применением механизма bail-in. Инвестором при санации "Пересвета" был определен Всероссийский банк развития регионов.