Все новости
Обновлено 

Орешкин назвал падение промпроизводства в ноябре временной волатильностью

Министр экономического развития уточнил, что "разовая волатильность связана с отдельными историями в отдельных отраслях"
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Падение промпроизводства в РФ на 3,6% в ноябре является временной волатильностью, общий тренд остается положительным, считает министр экономического развития Максим Орешкин.

"Мы видим - последние данные не очень хорошие, но это разовая волатильность, связана с отдельными историями в отдельных отраслях, при этом общий тренд остается положительный", - заявил он на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса.

Ранее Росстат сообщил, что промышленное производство в России в январе - ноябре текущего года выросло на 1,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года, при этом в ноябре в годовом выражении снижение составило 3,6%. По сравнению с октябрем текущего года промпроизводство в ноябре снизилось на 0,2%.

В частности, в ноябре в годовом выражении добыча полезных ископаемых уменьшилась на 1%, в сегменте обрабатывающих производств снижение составило 4,7%, а в сфере электроэнергетики - на 6,4%.