Все новости

Рынок такси в Москве легализован на 90%

Власти отмечают, что за 2016-2017 годы число аварий с таксистами уменьшилось на 15%

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Количество легально работающих такси в Москве составляет не менее 90% от их общего количества, заявил в среду заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"В Москве процентов 90 или даже чуть выше - это легальные такси", - сказал он.

По словам Ликсутова, количество легально работающих таксистов в столице растет. "В Москве сейчас 50 тысяч легальных таксистов и из Москвы, и из Московской области, которые работают постоянно", - сказал он.

Ликсутов также отметил, что снижается количество аварий на такси. "Если брать 2016-2017 год, то примерно на 15% аварий с таксистами меньше", - сказал он.

В июне 2017 года вступил в силу закон, обязывающий водителей управлять транспортными средствами только с российскими национальными водительскими удостоверениями. Этот закон в первую очередь коснулся водителей, которые работали нелегально.

С 1 июля 2013 года получить разрешение на работу на такси в Москве могут только владельцы машин желтого цвета. Владельцам таксомоторных компаний разрешили не перекрашивать сразу весь автопарк, требования об обязательном желтом цвете начали применяться только к тем автомобилям, разрешения на которые были выданы после вступления в силу закона.