Все новости

Ипотечные льготы для семей с детьми превысят размер маткапитала

Расходы на покупку квартиры снизятся на сумму до 800 тыс. рублей благодаря льготной ставке по ипотечным кредитам, сказал глава Минстроя Михаил Мень

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Льготы по ипотечной ставке для семей с детьми в денежном выражении будут больше, чем размер материнского капитала. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень на заседании президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

 

"Это позволит семье с детьми экономить около 100 тыс. рублей в год на ипотеке, а в целом расходы на покупку квартиры уменьшить на сумму до 800 тыс. рублей - это больше размера материнского капитала", - сказал он.

Льготная ипотечная ставка для семей с детьми может быть распространена на уже выданные кредиты, продолжил Мень.

"В развитие Вашего поручения о льготной ставке по ипотечным кредитам для семей, в которых родился второй и третий ребенок, хочу добавить, что правительство предусмотрело не только субсидирование ставки по вновь выдаваемым ипотечным кредитам, но также и возможность рефинансировать полученные кредиты со снижением ставки до 6% годовых", - заявил он в рамках доклада президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее ТАСС сообщал, что в 2017 году размер материнского капитала, который положен при рождении или усыновлении второго ребенка, составляет 453 тыс.

Теги