Все новости

РФ не получала от Белоруссии уведомлений об отказе от переговоров по импорту электричества

Ранее министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил, что его страна со следующего года откажется от импорта электроэнергии

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Минэнерго РФ не получало официальных уведомлений от белорусской стороны об отказе от переговоров по поставкам в страну электроэнергии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минэнерго РФ.

"Официальных уведомлений от белорусской стороны об отказе от переговоров по поставкам электроэнергии в Минэнерго России не поступало", - сказали в пресс-службе.

Ранее в среду министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик сообщил, что республика с 2018 года полностью откажется от импорта электроэнергии, в том числе от закупок российской.

В Минэнерго РФ отметили, что по итогам 2016 года в Белоруссию было поставлено из России 3,18 млрд кВт/ч электроэнергии. По итогам 10 месяцев 2017 года в Белоруссию поставлено из России 2,46 млрд кВт/ч электроэнергии.

Минэнерго РФ в 2017 году прогнозирует объем выработки электроэнергии в России на уровне 1,095 трлн кВт/ч. Экспорт электроэнергии в этом году, согласно прогнозам "Интер РАО", сохранится на уровне прошлого года - порядка 18 млрд кВт/ч.

Ранее Белоруссия согласовала с Россией импорт в 2017 году 2,5 млрд кВт/ч законтрактованной электроэнергии и зарезервировала еще 1 млрд кВт/ч. "Интер РАО" сообщило, что в случае достижения договоренностей с Белоруссией о поставках в страну электроэнергии готово заключать краткосрочные, вплоть до месяца, контракты на поставку электроэнергии.