Все новости

Стабилизация экономики привела к росту налоговых доходов на Ставрополье

Налоговые доходы края выросли более чем на 10% по итогам года

СТАВРОПОЛЬ, 20 декабря. /ТАСС/. Рост налоговых доходов бюджета Ставропольского края превысит 10% по итогам 2017 года. Такой прогноз озвучила в среду журналистам зампред правительства - министр финансов края Лариса Калинченко, пояснив, что росту показателя способствовали стабилизация экономики, хорошая работа фискальных органов и реализация инвестиционных проектов.

"По итогам 2017 года налогов, которые мы получим в краевую казну, будет более 60 млрд рублей. Уточненный план, который мы принимали, будет перевыполнен на 2,5 млрд рублей, а к уровню прошлого года мы ожидаем, что рост составит более 10%, в абсолютных суммах это 5,8 млрд рублей", - сказала она.

По словам Калинченко, в регионе на 34% увеличились доходы по налогам на прибыль организаций, работа налоговиков и приставов по итогам 11 месяцев позволила сократить общую задолженность по налогам и сборам почти на 22%, в краевой бюджет было возвращено около 800 млн рублей.

"Росту показателей способствовала также стабилизация экономический ситуации, мы можем уже говорить о росте валового регионального продукта, увеличении числа предприятий, которые работают с прибылью. Этому также способствуют и инвестиции, которые в последние годы были привлечены в крае, некоторые проекты уже не только реализованы, но и дают дополнительные поступления доходов в бюджет", - отметила Калинченко.

По прогнозам властей, доходы бюджета Ставропольского края по итогам 2017 года составят 94,7 млрд рублей, расходы - 93,4 млрд рублей.