Все новости

Сбербанк может запустить корпоративный мессенджер в 2018 году

При этом, по словам главы банка Германа Грефа, речь может идти о покупке стартапа, занимающегося разработкой мессенджера
Глава Сбербанка Герман Греф  Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Глава Сбербанка Герман Греф
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Сбербанк в 2018 году может запустить мессенджер для корпоративных коммуникаций. При этом речь может идти о покупке стартапа, занимающегося разработкой мессенджера, сообщил глава Сбербанка Герман Греф во время "Прямой линии" с сотрудниками.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источник сообщила, что Сбербанк ведет переговоры о покупке разработчика мессенджера для корпоративных коммуникаций Dialog. Это подтвердил исполнительный директор и совладелец компании-разработчика "Диалог" Андрей Кузнецов.

"Мы сейчас работаем над реализацией внешнего удобного для работы мессенджера. Надеюсь в следующем году мы эту работу завершим. Либо будет взят один из стандартных мессенджеров и приспособлен под наши функции, он будет реализован под наши системы кибербезопасности, на наших серверах. Либо - мы сейчас находимся в активных переговорах по приобретению одного из стартапов, в том числе там есть корпоративная функция. Одну из этих вещей в этом году постараемся реализовать", - сказал Греф.

При этом он попросил сотрудников Сбербанка до внедрения мессенджера соблюдать строгие правила кибербезопасности банка.

"Большая просьба соблюдать внутренний регламент. Мы оперируем не только нашей коммерческой информацией, мы оперируем клиентской информацией. Недопустимо отклонение от корпоративных стандартов кибербезопасности. Любое облачное хранение, если это не наше облако, это, к сожалению, гарантия того, что третьи лица, которые не имеют права доступа к этой информации, получают доступ к ней. Поэтому просьба ни в коем случае не нарушать принципы, определенные законодательством и внутренними регламентами", - подчеркнул Греф.