Все новости

Карелия получит 823 млн рублей дотаций из федерального бюджета

Депутаты на заседании Заксобрания региона 25 декабря внесут поправки в бюджет в связи с получением дополнительной финансовой помощи

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 декабря. /ТАСС/. Карелия получит дотацию из федерального бюджета на сбалансированность республиканского бюджета. Об этом в четверг сообщила министр финансов региона Елена Антошина на заседании карельского правительства.

В сентябре сообщалось, что дефицит денег в бюджете региона на повышение зарплат работникам образования составляет почти 215 млн рублей. В октябре Министерство финансов Карелии сообщило, что майские указы выполнить без федеральных денег невозможно из-за проблемы несбалансированности регионального бюджета и его дефицита.

"Безвозмездные поступления за девять месяцев составили 9 млрд 356 млн рублей. По состоянию на 1 декабря уже сумма 11 млрд 394 млн рублей, в том числе в ноябре благодаря активной работе правительства республики получена дополнительная дотация на меры по обеспечению сбалансированности бюджета в сумме 500 млн рублей, в декабре также поступили 20,7 млн рублей. Сейчас мы готовим соглашение о получении дотации из федерального бюджета на сбалансированность бюджета Карелии на сумму 822,9 млн рублей", - сказала Антошина.

По его словам, 25 декабря состоится заседание Законодательного собрания Карелии, на котором депутаты внесут поправки в бюджет в связи с получением дополнительной финансовой помощи региону.

Министр финансов республики также отметила, на 1 декабря доходы бюджета Карелии составили 29 млрд 429 млн рублей, что практически соответствует уровню прошлого года. Расходы бюджета равны 30 млрд 456 млн, что на 590 млн рублей больше аналогичного периода 2016 года. Дефицит бюджета на 1 декабря составил 1 млрд 27 млн рублей. Порядка 70% доходов бюджета направляются на образование, культуру, здравоохранение и социальное обеспечение.