Все новости

В России могут ввести лицензирование всех транспортных перевозчиков

Сейчас заказные перевозки осуществляются без лицензии

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Норма об обязательном получении лицензий всеми транспортными перевозчиками может появиться в России. Она может затронуть и перевозчиков, выполняющих заказные рейсы, на которые сегодня лицензия не требуется, говорится в сообщении Ространснадзора.

"В ближайшее время планируется внесение изменений в действующее законодательство, направленных на обязательное лицензирование перевозчиков, осуществляющих перевозки всех видов (регулярные, заказные, перевозки для собственных нужд), что в дальнейшем позволит в аналогичных случаях привлекать к ответственности всех без исключения перевозчиков, в том числе по статьям КоАП РФ, связанным с лицензированием перевозочной деятельности", - отметили в ведомстве

Шестнадцатого ноября в Республике Марий Эл микроавтобус, осуществлявший заказную перевозку пассажиров, столкнулся с лесовозом, в результате аварии погибли 15 человек. В Ространснадзоре отмечают, что в данном случае перевозчик имел бессрочную лицензию на осуществление регулярных перевозок, но, по предварительной информации, практиковал исключительно заказные перевозки.

Согласно положению о лицензировании перевозок пассажиров автотранспортом, в состав этой деятельности сегодня включаются регулярные перевозки в городском, пригородном и междугородном сообщении. Исключением являются случаи, когда перевозка осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Теги