Все новости

"Мегафон" в январе 2018 года начнет корректировать тарифы во внутрисетевом роуминге

Стоимость исходящих вызовов на номера региона пребывания не превысит 2 руб. за минуту

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. "Мегафон" в январе 2018 года начнет корректировать тарифы во внутрисетевом роуминге, следует из сообщения оператора. В пресс-службе "Мегафона" пояснили ТАСС, что оператор уже направил свои предложения в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

ФАС предписала "большой четверке" операторов связи до 15 декабря устранить необоснованную разницу в стоимости услуг связи во внутрисетевом роуминге. Сейчас ведомство изучает информацию от операторов по этому вопросу.

"Мегафон" отменяет внутрисетевой роуминг", - говорится в сообщении оператора. Так, оператор обнуляет стоимость всех входящих звонков при поездках по России с номеров региона пребывания. При этом стоимость исходящих вызовов на номера региона пребывания не превысит 2 руб. за минуту, отмечается в сообщении. В то же время базовая стоимость мобильного интернета остается такой же, как и в домашнем регионе.

"Новые принципы тарификации будут внедряться поэтапно, поскольку для их реализации оператору потребуется изменить около 3 тысяч тарифов по всей стране. Первые изменения будут внедрены на ряде тарифных планов без абонентской платы в январе 2018 года", - уточняется в сообщении.

В "Мегафоне" отметили, что абоненты оператора с пакетными тарифами уже давно общаются в поездках по стране на "домашних" условиях. "Абоненты, которые хотят сохранить условия своего действующего тарифа в путешествиях, до вступления в силу изменений могут пользоваться опцией "Будь как дома", - добавили в компании.

Отмена роуминга в России

Помимо внутрисетевого роуминга ФАС рассматривает дела против операторов "большой четверки" по национальному роумингу. Национальном роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе и оператор вынужден платить другим операторам за использование их сетей, из-за чего конечная стоимость услуг связи отличается от домашнего региона. Дела по вопросу национального роуминга против МТС, "Мегафона" и Tele2 антимонопольный регулятор рассмотрит 22 декабря. Ранее замглавы ФАС Анатолий Голомолзин говорил, что ведомство ожидает изменения операторами тарифов в национальном роуминге до вынесения им предписания.

Теги