Все новости

Республика Коми сократила дефицит бюджета в 12 раз

За год его объём уменьшился до 620 млн рублей

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Госсовет Коми внес поправки в закон о бюджете на 2017 год, согласно которым дефицит регионального бюджета сократился с 7 млрд рублей до 620 млн рублей за счет роста доходов. Об этом сообщила в четверг пресс-служба республиканского парламента.

"Внесены изменения в закон о республиканском бюджете на текущий год и плановый период 2018-2019 годов. За счет дополнительных поступлений налога на прибыль и имущество организаций удалось значительно снизить дефицит республиканской казны. Так, на начало 2017 года он составлял более 7 млрд рублей, а к концу снизился до 620 млн рублей", - говорится в сообщении.

Накануне на заседании парламентского комитета по законодательству и местному самоуправлению министр финансов республики Галина Рубцова сказала, что с учетом поправок доходная часть бюджета составит 66,1 млрд рублей, а расходная - 66,7 млрд рублей.

"Прирост поступлений налогов в этом году по сравнению с 2016 годом составил 34%. Его обеспечили крупные компании, в частности "Лукойл" - 3,7 млрд рублей за счет налога на прибыль, и "Газпром" - 2,5 млрд рублей за счет налога на имущество организаций", - пояснила Рубцова, добавив, что также на 710 млн рублей удалось сократить расходы на обслуживание госдолга за счет изменения процентной ставки.

Согласно поправкам, 81 млн рублей направлен на закупку оборудования для школ Сыктывкара, Воркуты, Инты, Сыктывдинского и Усть-Вымского районов. На выполнение "майских указов" по повышению зарплаты бюджетникам дополнительно запланировано 108 млн рублей. Более 25 млн рублей добавлено на завершение строительства домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Койгородском и Корткеросском районах.