Все новости

Власти Ленобласти отдадут свои премии работникам предприятий с долгами по зарплате

Губернатор области Александр Дрозденко добавил, что меры по ликвидации задолженности по зарплате в регионе будут продолжены

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился передать премии, выделенные для сотрудников областной администрации Министерством финансов РФ, работникам местных предприятий, оставшимся без зарплаты. Об этом он сообщил в четверг журналистам.

Губернатор уточнил, что в начале декабря 2017 года правительство РФ выделило региону 857 млн рублей за достижение наилучших показателей социально-экономического развития. Часть этих денег министерство финансов предложило направить на премии сотрудникам администрации, которые внесли большой вклад в развитие области.

"В нашем регионе есть люди, пострадавшие в ходе банкротства ряда компаний. Банкроты имеют просроченную задолженность по заработной плате перед этими людьми, в общей сложности она составляет 85,9 млн рублей. <...> Я принял собственное решение и предложил всем моим заместителям и председателям комитетов направить предложенные Минфином деньги на выплату материальной помощи этим людям", - сказал Дрозденко.

Он отметил, что меры по ликвидации задолженности по зарплате в регионе будут продолжены. "По одному из самых проблемных предприятий - "Волховнефтехиму" (нефтеперерабатывающий завод, признанный банкротом в 2016 году - прим. ТАСС), например, уже объявлен аукцион на продажу имущества", - сказал Дрозденко, отметив, что активы компании оценены в 2,5 млрд рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 21 декабря на заседании правительства поручил разобраться с задержками зарплат и принять решение по проблемным предприятиям. Он привел данные Росстата на 1 декабря - задолженность сохраняется перед 51 тыс. работников в сумме около 3 млрд рублей. Медведев указал на то, что проблемные предприятия, которые не платят зарплаты сотрудникам, есть в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Приморском и Хабаровском краях, а также в Ивановской области.