Все новости

Глава владеющей Google компании уходит в отставку

Эрик Шмидт перейдет на должность технического консультанта холдинга, сохранив при этом членство в совете директоров
Эрик Шмидт  EPA-EFE/WU HONG
Описание
Эрик Шмидт
© EPA-EFE/WU HONG

НЬЮ-ЙОРК, 22 декабря. /ТАСС/. Председатель совета директоров американского холдинга Alphabet, в который входит в том числе компания Google, Эрик Шмидт покинет свой пост. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Alphabet.

Как в нем отмечается, Шмидт перейдет на должность технического консультанта Alphabet, сохранив при этом членство в совете директоров. Нового председателя планируется назначить по итогам собрания членов совета директоров в январе следующего года.

"Проработав в компании 17 лет, он [Шмидт] теперь будет помогать нам в качестве технического консультанта по научным и технологическим вопросам", - приводятся в заявлении слова гендиректора Alphabet Ларри Пейджа.

"В последние годы я посвящал много времени науке, технологиям и благотворительности, и я надеюсь расширить работу в этом направлении", - заявил сам Шмидт.

По данным телеканала CNBC, Шмидт занял пост гендиректора Google в 2001 году, когда в компании работало всего несколько сотен человек. Спустя 10 лет он стал председателем совета директоров Google. В 2015 году произошла реструктуризация компании, она вошла во вновь созданный холдинг Alphabet, совет директоров которого также возглавил Шмидт.

Google - американская транснациональная публичная корпорация, инвестирующая в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимающаяся разработкой онлайн-сервисов и высокотехнологичных продуктов. Компания, основанная Ларри Пейджем и Сергеем Брином, впервые была зарегистрирована как частное предприятие в сентябре 1998 года, а сейчас является частью холдинга Alphabet с оборотом около $90 млрд. Ее штаб-квартира находится в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).

Теги