Все новости
Обновлено 

Путин указал продлить срок возвращения бизнеса в российскую юрисдикцию

Глава "Опоры России" Александр Калинин при этом отметил, что сроки продления президент не обозначил

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями российских деловых кругов и объединений указал продлить срок возвращения бизнеса в российскую юрисдикцию, но не уточнил период. Об этом сказал журналистам участник вчерашней встречи президента с бизнесом, глава "Опоры России" Александр Калинин.

"Он [Владимир Путин] считает необходимым продлить амнистию по деофшоризации экономики, сроки, когда ты можешь подать документы о входе в российскую юрисдикцию. Оно [это условие] заканчивается сейчас", - сообщил он. Калинин отметил, что сроки продления президентом не были обозначены

"Амнистия по деофшоризации будет продлена", - заключил Калинин.

Также, по словам участника встречи, Путин отметил, что в ближайшее время будет проработан механизм выдачи синдицированных кредитов для крупных инвестпроектов. "Они сейчас есть, но банки неохотно этим занимаются, потому что риски четко не расписаны", - заметил Калинин.

Еще одна тема, поднимавшаяся на встрече, - это инфраструктурные облигации. "Будут выпускаться инфраструктурные облигации под реновацию инфраструктуры", - рассказал глава "Опоры России" о предложениях Путина.

На вопрос, какими будут облигации - федеральные или региональные, и с какого момента начнется выпуск, Калинин затруднился ответить.