Все новости

Госдума разрешила производство пива на экспорт в пластиковой таре объемом более 1,5 л

Производство и продажу пива в такой упаковке запретили в России ранее в 2017 году

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Закон, предусматривающий отмену ограничений на производство и оборот пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литра, направляемых на экспорт, приняла Госдума в третьем, окончательном чтении. Закон инициирован депутатом Ильдаром Гильмутдиновым.

С 1 января 2017 года в РФ не допускаются производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1,5 литра. С 1 июля 2017 года не допускается розничная продажа этой продукции в соответствующей таре.

"C целью стимулирования развития экспортного потенциала России необходимо устранить ограничения для российского экспорта пивоваренной продукции и снять ограничения на производство алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра, предназначенной для поставки за пределы Российской Федерации, с целью сохранения уровня загрузки производства субъектов хозяйственной деятельности и занятости работников", - отмечается в пояснительной записке к документу. На этикетках пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре, произведенных на экспорт, должна содержаться надпись на русском языке "только на экспорт".

Поправки, принятые ко второму чтению, направлены на исключение реализации пива объемом более 1,5 литра в ПЭТ-таре на территории РФ, ими также совершенствуется порядок использования специальных акцизных марок для поштучного учета алкогольной продукции, отдельный блок поправок учитывает особенности работы ЕГАИС во время проведения ЧМ по футболу в 2018 года.

Теги