Все новости

"Ростелеком" купит крупнейшего во Владикавказе провайдера "Твинго Телеком" за 398 млн руб.

Сообщается, что сделка позволит "Ростелекому" "существенным образом нарастить свое присутствие в городе"

МОСКВА, 22 декабря, /ТАСС/. "Башинформсвязь" - дочерняя компания "Ростелекома" - подписала соглашение о покупке крупнейшего во Владикавказе провайдера "Твинго Телеком". Как сообщается в пресс-релизе "Ростелекома", стоимость сделки составила 398 млн рублей.

"Сделка позволит ПАО "Ростелеком" существенным образом нарастить свое присутствие в городе, обеспечив лидирующее положение на рынке ШПД (широкополосный доступ - прим. ред.). В рамках сделки мы рассчитываем на реализацию синергетического эффекта за счет оптимизации операционных расходов преимущественно в части сокращения ФОТ (фонд оплаты труда - прим. ТАСС) и расходов на каналы связи за счет переключения на ресурсы "Ростелекома", - передает пресс-служба слова старшего вице-президента "Ростелекома" Сергея Анохина.

"Твинго Телеком" предоставляет коммуникационные услуги для около 30 тыс. домохозяйств и 1 тыс. корпоративных клиентов и занимает половину территориального рынка услуг по доступу в интернет в сегменте для потребителей и треть рынка - для компаний. Выручка провайдера за 2016 год составила 229,7 млн рублей.