Все новости

Источник: Сбербанк даст "Системе" кредит для выплаты по мировому соглашению с "Роснефтью"

При этом точную сумму источник назвать отказался

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Сбербанк намерен предоставить АФК "Система" кредит для выплаты по мировому соглашению с "Роснефтью" и "Башнефтью", сообщил ТАСС источник на финансовом рынке.

"Речь идет о кредите", - заявил он, отказавшись назвать точную сумму.

Ранее стало известно, что "Роснефть" и "Башнефть" достигли мирового соглашения с АФК "Система" и "Система Инвест". Стороны договорились, что "Система" выплатит "Башнефти" 100 млрд рублей. Окончательные расчеты должны быть завершены до 30 марта, после чего стороны откажутся от взаимных претензий.

Стороны заявили, что АФК "Система" привлечет средства для возмещения убытков "Башнефти" при содействии Сбербанка и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который с 29 ноября выступал посредником в споре компаний.

В августе Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система", постановив взыскать с корпорации 136,3 млрд рублей. Однако стороны подали апелляции. "Роснефть" настаивает на полном удовлетворении своих претензий - 170,6 млрд рублей. Такие убытки, по мнению "Роснефти", возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году. "Система" же назвала свою жалобу одним из этапов в возможном мирном урегулировании спора. 18 декабря Арбитражный апелляционный суд (Челябинск) оставил без изменений решение башкирского арбитража.